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砂肝とゴボウの生姜煮。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

砂ぎも
3~4個
ゴボウ
ひとかけ
生姜の千切り、黒ゴマ
ひとつまみ
1/3カップ程度
酒、みりん、醤油
大匙1強
砂糖
小さじ2程度
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作り方

  1. 1
    鍋に水、ゴボウを一口大にカットしたものを加え、火に掛ける。
  2. 2
    砂肝を1のごぼうに揃えてカットし、熱湯を掛け、臭みを取る。
  3. 3
    1に2,酒、みりん、醤油、砂糖、千切り生姜を加え、焦げない火力で煮詰めていく。

    黒ゴマを振って完成。

おいしくなるコツ

2の砂肝に隠し包丁で切れ込みを入れると食べやすいですよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/06/09

関連情報

カテゴリ
砂肝

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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