インゲンと豚のオイスターソース炒め。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜焼き用薄切り豚肉
- 2枚程度
- インゲン
- 6~8本
- 塩コショウ、千切り生姜、黒ゴマ、鷹の爪
- ひとつまみ
- 酒、オイスターソース
- 大匙1弱
作り方
-
- 1
- 豚肉を1センチ幅程度に細切りにし、塩コショウを振って5分程度置く。
インゲンのスジを取り、豚肉に揃えた長さにカットする。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、1と鷹の爪、千切り生姜を炒める。
強火で全体に油が回ったら酒を振る。
-
- 3
- そしてオイスターソースで味付け。
黒ゴマを振る。
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