アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンと豚のオイスターソース炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

生姜焼き用薄切り豚肉
2枚程度
インゲン
6~8本
塩コショウ、千切り生姜、黒ゴマ、鷹の爪
ひとつまみ
酒、オイスターソース
大匙1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を1センチ幅程度に細切りにし、塩コショウを振って5分程度置く。

    インゲンのスジを取り、豚肉に揃えた長さにカットする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1と鷹の爪、千切り生姜を炒める。
    強火で全体に油が回ったら酒を振る。
  3. 3
    そしてオイスターソースで味付け。
    黒ゴマを振る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/06/07

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする