エノキ玉ねぎ入りの麻婆春雨 レシピ・作り方
![エノキ玉ねぎ入りの麻婆春雨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b4d9cd65296a4df0599479ae02c73fa98a4d92d.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
市販の麻婆春雨は永谷園のメーカーの麻婆春雨の甘口を使用しています、きくらげやたけのこや豚肉や赤ピーマンや人参などの五目具材入りのマーボーソースと、春雨が入ったものです
-
2
玉ねぎの皮を取り除き玉ねぎを半分にカットし更に細く千切りカットする
-
3
えのきの石づきを取り除き、えのきのくっついた部分はばらしておく
-
4
フライパンに油を入れて玉ねぎとエノキを炒めて塩コショウをして味付けをする、炒まったら一旦フライパンから取り出しておく
-
5
フライパンに水と春雨を入れて、春雨をほぐしながら2分ほど加熱する
- 6 沸騰したら市販の麻婆豆腐の素の付属のマーボーソースと炒めておいた玉ねぎとえのきを入れる
- 7 混ぜながら3分煮込み、均等に味が絡んだら火を止める
きっかけ
新玉ねぎをたくさんもらったので消費に市販の麻婆春雨に一緒に入れてみようと思って作ったもの
おいしくなるコツ
水は規定の分量より100ml多くしていますが好みで調整してよいです、市販の麻婆春雨の素は甘口を使用していますが他にも中辛や辛口などがあるようです好みの味を使用して下さい
- レシピID:1240064504
- 公開日:2022/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません