スパゲティサラダ野菜添え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでスパゲティ 80g
- きゅうり 5cm
- スライスハム 2枚
- マヨネーズ 15g〜
- 塩胡椒 少々
- トマト 1/2個
- サニーレタス 1枚
- ミックスナッツ 大さじ1杯(砕いた分)
- ドレッシング(ゴマドレ) 適量
作り方
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1
ミックスナッツを袋に入れてめん棒などで叩いて細かくします。
トマトを6等分のくし切りにします。
きゅうりは薄く輪切りにして塩(分量外)少々ふって水気を絞っておきます。 -
2
スライスハムを半分に切って細長く切ります。
ゆでスパゲティときゅうりとハムをボウルに入れて塩胡椒してマヨネーズであえます。
サニーレタスを手でちぎっておきます。 -
3
皿にサニーレタスを入れてスパゲティサラダをのせてトマトを添えます。
最後に砕いたミックスナッツをトッピングします。
お好みのドレッシングをかけます。
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食治家(しょくじや)2022/07/06 13:42参考にさせていただきました。きゅうりやトマトがおいしい季節になりましたね♪