水菜とカリカリベーコンのトロッと温玉のっけサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yossy ❤︎
シャキシャキの水菜とカリカリベーコン、トロッと温玉の和風ドレサラダです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

水菜
120g
ベーコン
3枚(約35g)
温泉卵
1個
A 味ぽん
大1
A ごま油
小1
A すりごま
小1
A 和風だしの素
小1/2
A さとう
小1/2

作り方

  1. 1
    水菜は根元を切り落とし、3〜4cm幅に切ります。
  2. 2
    ベーコンは1cm幅に切り、フライパンに並べてカリッとなるまで両面焼きます。
  3. 3
    器に1を盛り、2をのせて混ぜ合わせたAをかけます。真ん中に温泉卵をのせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ベーコンはカリカリになるまで焼いて下さいね。はねる事があるので気をつけて下さい!

きっかけ

あっさり和風ドレッシングのサラダが食べたかったので作ってみました。

公開日:2022/05/30

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おもてなし料理水菜サラダ温泉卵ベーコン

このレシピを作ったユーザ

Yossy ❤︎ 簡単に作れる料理、ワインに合うおつまみなどのレシピを考え中。たくさんご紹介出来たらいいなって思います❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする