材料(3人分)
- 市販のラザニエッテ
- 1箱
- 牛豚挽き肉
- 200㌘
- 茄子
- 1本
- 新玉ねぎ
- 半分
- 水
- 400cc
- ○お好みソース
- 大1
- ○砂糖
- 小1
- サラダ油
- すこし
- パン粉
- ささっと
- とろけるチーズ
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- 市販のラザニエッテはこれです。ラザニエ1袋、ベースソースが1袋入ってます。
-
- 2
-
- 茄子は小さめに切る。水にさらして15分くらい置く。ざるにあげて水は捨てる。新玉ねぎは微塵切りにする。
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油を敷いたら、牛豚挽き肉、新玉ねぎ、茄子を入れて炒める。
-
- 4
-
- お肉の色が変わり、しんなりしたら、水と市販のラザニエッテのラザニエを加えて、強火でかき混ぜる。
-
- 5
- 沸騰したら中火にしてラザニエが重ならないように混ぜながら5分煮る。オーブンは250℃に予熱する。
-
- 6
-
- 5に市販のラザニエッテのベースソースと○を加えて混ぜる。ラザニエが好みの固さになったら火を止める。
-
- 7
-
- グラタン皿に6を移す。パン粉、とろけるチーズをトッピングする。鉄板にグラタン皿を並べる。
-
- 8
-
- 250℃のオーブンで5分焼く。焼色を確認して足りなければ追加で焼く。私は追加で3分焼いて丁度良かったです。こんな感じに焼けたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません