♥ ほうれん草&花弁茸のお浸し ゴマだし入り ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
簡単一品です(#^.^#)
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ほうれん草(ボイルしたもの)
半束
花弁茸
少量
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
ゴマだし(旨辛)
小さじ1
ごま
パラパラっと

作り方

  1. 1
    ほうれん草は2~3センチに切って硬く絞ります
  2. 2
    花弁茸はほぐして30秒くらい湯がいておきます
  3. 3
    ゴマ出しにみりんと醤油を加えて良く溶きます。これに1と2を加えて和えます。ゴマをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

水分をしっかり切りましょう(#^.^#)

きっかけ

朝食に (#^.^#)

公開日:2022/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他のきのこほうれん草のおひたしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/18 18:23
きょうはこちら✨花弁茸の代わりに舞茸で作ってみました♫とっても美味しいレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)
ここなっつん
こちらも有難うございます。花弁茸は最近見かけるようになって使ってみたの。舞茸でもOKOKいつもレポ感謝です(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする