♥ ほうれん草&花弁茸のお浸し ゴマだし入り ♥ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ほうれん草(ボイルしたもの)
- 半束
- 花弁茸
- 少量
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ゴマだし(旨辛)
- 小さじ1
- ごま
- パラパラっと
作り方
-
- 1
- ほうれん草は2~3センチに切って硬く絞ります
-
- 2
- 花弁茸はほぐして30秒くらい湯がいておきます
-
- 3
- ゴマ出しにみりんと醤油を加えて良く溶きます。これに1と2を加えて和えます。ゴマをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
水分をしっかり切りましょう(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)