スタッフドエッグ アンチョビ乗せ おつまみに レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 卵
- 2個
- ・茹で湯
- 適量
- ・塩
- 1つまみ
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ハリッサ
- 小さじ1/2
- アンチョビ
- 2切れ
- 黒胡椒
- 少々
- ベビーリーフ
- 4枚
作り方
-
- 1
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- 小鍋に 卵がかぶるくらいの湯を沸騰させ塩を加えて
静かに生卵を入れて 8分茹でます
-
- 2
-
- 冷水に取り卵の殻を剥いたら縦半分に切り、黄身をスプーンでボウルに取り出し、マヨネーズ、お好みでハリッサを加えて混ぜます。
-
- 3
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- アンチョビは大きめならば2本を半分に切り4つにして
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- 4
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- 白身の穴に2の黄身を戻して 上にアンチョビを乗せて、黒胡椒を振り、ベビーリーフを飾って出来上がり
おいしくなるコツ
ハリッサが苦手ならば、マヨネーズ+ガーリックパウダーなど。
きっかけ
卵が冷蔵庫に沢山。おつまみを考えました
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