アプリで広告非表示を体験しよう

豚の味噌漬けと蓮根とそら豆の炒め物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
味付けは、味噌漬けの残ったタレをそのまま使用しています。

材料(1人分)

豚の味噌漬け
1枚
蓮根
ひとかけ
そら豆
2~3房
白ごま、塩コショウ、千切り生姜
ひとつまみ
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、味噌をぬぐった味噌漬けを賽の目にカットし、それに揃えて乱切りした蓮根、千切り生姜、房から取り出したそら豆を炒める。強火。

    ぬぐった味噌ダレは後で使います。
  2. 2
    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、1の味噌ダレを加え味付け。

    白ごまを振って完成。

おいしくなるコツ

味噌漬けの味噌ダレが少ない場合は、味噌と砂糖とみりんを混ぜたものを加えてください。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする