れんこんの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
簡単なのでお弁当のすき間にぴったりです♡
みんながつくった数 2

材料(3人分)

れんこん
200g
天ぷら粉
小さじ4
青のり
小さじ2
大さじ1
サラダ油
鍋底から1cmくらい
ひとふり

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、5mmくらいの半月切りにする。
    すぐ水にさらしたら、ザルにあげ水気をきる。
  2. 2
    天ぷら粉、青のり、水を混ぜ合わせ、れんこんにからめる。
  3. 3
    サラダ油を170℃に熱し、れんこんが重ならないように両面1分ずつくらい揚げる。
    こんがり色付いたら網付きバットにあげ、すぐ塩をふりかけて完成。

きっかけ

子どもが好きな磯辺揚げをお弁当に。

公開日:2022/09/05

関連情報

カテゴリ
れんこんすきまおかずお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般天ぷら
関連キーワード
青のり おつまみ 簡単 お弁当
料理名
れんこんの磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/16 14:18
カルビーポテトチップスの隣に並べて販売しても負けない!と思うくらいスッゴく上手く美味くできた自画自賛‼ もう最高に嬉しい一品 青海苔買ってきて良かったぁ~♪
ビッグさん
これはもうカルビー超えたね(*ˊ艸ˋ)揚げ物は難しい 師匠ご教授ください!画像も差し替えてほしいくらい トップ画もクリスマスになってる♡イイネ 素敵レポ感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする