材料(4人分)
- 豚肩ロースブロック
- 1㌔
- 玉ねぎ
- 半分
- 生姜
- ひとかけぶん
- 片栗粉
- たっぷり
- ○砂糖
- 大8
- ○酒
- 大8
- ○水
- 1400cc
- 米の研ぎ汁
- たっぷり
- 醤油
- 大10
- 玉子
- 3個
- サラダ油
- すこし
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎ、生姜は薄切り。豚肩ロースブロックは食べやすいサイズに切る。片栗粉をまぶしたら、フライパンにサラダ油を敷いて豚肩ロースブロックを焼いていく。全面焼色をつけてね。
-
- 2
-
- 鍋に豚肉、玉ねぎ、米の研ぎ汁を入れたら火にかける。沸騰したら弱火で100分煮る。灰汁が出たらすくう。水は減ったら足しましょう。別の鍋で茹で卵を作っておく。玉子は15分煮る。
-
- 3
-
- 豚肉をざるにあげ、汁を捨てたら、豚肉を流水で洗います。鍋に○と生姜、豚肉、茹で卵を入れて火にかける。30分煮ます。
-
- 4
- さらに醤油を加えて30分煮ます。煮えたら火を止めます。
-
- 5
- 皿に移せば出来上がり!
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