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豚肩ロースブロックで!豚の角煮 レシピ・作り方

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さくたん72
豚バラブロックは高いので豚肩ロースブロックで作ってみたよ
みんながつくった数 6

材料(4人分)

豚肩ロースブロック
1㌔
玉ねぎ
半分
生姜
ひとかけぶん
片栗粉
たっぷり
○砂糖
大8
○酒
大8
○水
1400cc
米の研ぎ汁
たっぷり
醤油
大10
玉子
3個
サラダ油
すこし
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、生姜は薄切り。豚肩ロースブロックは食べやすいサイズに切る。片栗粉をまぶしたら、フライパンにサラダ油を敷いて豚肩ロースブロックを焼いていく。全面焼色をつけてね。
  2. 2
    鍋に豚肉、玉ねぎ、米の研ぎ汁を入れたら火にかける。沸騰したら弱火で100分煮る。灰汁が出たらすくう。水は減ったら足しましょう。別の鍋で茹で卵を作っておく。玉子は15分煮る。
  3. 3
    豚肉をざるにあげ、汁を捨てたら、豚肉を流水で洗います。鍋に○と生姜、豚肉、茹で卵を入れて火にかける。30分煮ます。
  4. 4
    さらに醤油を加えて30分煮ます。煮えたら火を止めます。
  5. 5
    皿に移せば出来上がり!

きっかけ

角煮が食べたくて

公開日:2022/05/02

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ豚の角煮
関連キーワード
豚の角煮 豚肩ロースブロック 生姜 片栗粉
料理名
豚肩ロースブロックで!豚の角煮

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