材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 油揚げ
- 1枚
- 卵
- 1個
- 人参、白菜、ねぎ
- ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 小鍋に水、麺つゆの素、細切りにした油揚げ、人参、白菜を加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら卵とうどんを加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 麺が煮えたら薄切りのネギを加え、完成。
おいしくなるコツ
油揚げは熱湯を掛けるか、キッチンペーパーなどを押し当て余分な油を吸い取ってから使うといいですよ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません