生姜ネギ天かす混ぜごはん レシピ・作り方
![生姜ネギ天かす混ぜごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cfac4af94c5ab3ec51541e332f8a3daabd9a5f1.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![akiakiaki32](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8842c7f62b61c4f2b8d377c56786d083c59c1164.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- ごはん 120g
- 輪切り長ネギ 大さじ3
- すりおろし生姜 小さじ1
- 天かす 小さじ1
- 薄口醤油 小さじ1
- 追いがつおつゆ 小さじ1
作り方
-
1
長ネギを薄く輪切りにカットする、生姜をすりおろす
-
2
シリコンスチーマーにごはんを入れて輪切りの長ネギとすりおろした生姜と天かすと薄口醤油と追いがつおを入れる
-
3
混ぜ合わせてシリコンスチーマーの蓋をして600 W の電子レンジで1分間加熱する
-
4
シリコンスチーマーの蓋を開けて軽く混ぜ合わせる
きっかけ
うどんを作った薬味がたくさん残ったため消費に、ご飯と混ぜ合わせてみてはどうかと思い作ってみた
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせることで均等な味となる
- レシピID:1240064283
- 公開日:2022/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません