生姜ネギ天かす混ぜごはん レシピ・作り方

生姜ネギ天かす混ぜごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
薄く輪切りにカットした長ネギとすりおろしたしょうがと天かすと薄口醤油と追いがつおつゆとごはんをシリコンスチーマーに入れて電子レンジで加熱して混ぜ合わせたもの

材料(1人分)

  • ごはん 120g
  • 輪切り長ネギ 大さじ3
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 天かす 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 追いがつおつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 長ネギを薄く輪切りにカットする、生姜をすりおろす
  2. 2 シリコンスチーマーにごはんを入れて輪切りの長ネギとすりおろした生姜と天かすと薄口醤油と追いがつおを入れる
  3. 3 混ぜ合わせてシリコンスチーマーの蓋をして600 W の電子レンジで1分間加熱する
  4. 4 シリコンスチーマーの蓋を開けて軽く混ぜ合わせる

きっかけ

うどんを作った薬味がたくさん残ったため消費に、ご飯と混ぜ合わせてみてはどうかと思い作ってみた

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせることで均等な味となる

  • レシピID:1240064283
  • 公開日:2022/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る