【簡単!】鶏のささみと長芋の胡麻ダレのせ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のささみ
- 3本
- 長芋
- 250g
- 料理酒
- 大1
- Aマヨネーズ
- 大2
- Aしょうゆ
- 大1
- A牛乳
- 大1
- Aさとう
- 大1/2
- A白すりごま
- 大1
- Aごま油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- Aを混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 鶏のささみは筋を取り除き、耐熱皿に入れて酒を加え、600wのレンジで火が通るまで2分半〜3分ほど加熱します。粗熱をとり、大きめにほぐします。
-
- 3
- 長芋は洗って皮をむき、長さ5cmほどの細めに切ります。
-
- 4
- お皿に長芋と鶏のささみを盛り、1をかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
長芋は滑るので、切る時に気をつけて下さいね。ささみは大きめにほぐした方が美味しいです!
きっかけ
鶏のささみと長芋があったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません