【簡単!】鶏のささみと長芋の胡麻ダレのせ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 鶏のささみ 3本
- 長芋 250g
- 料理酒 大1
- Aマヨネーズ 大2
- Aしょうゆ 大1
- A牛乳 大1
- Aさとう 大1/2
- A白すりごま 大1
- Aごま油 小1/2
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせておきます。
- 2 鶏のささみは筋を取り除き、耐熱皿に入れて酒を加え、600wのレンジで火が通るまで2分半〜3分ほど加熱します。粗熱をとり、大きめにほぐします。
- 3 長芋は洗って皮をむき、長さ5cmほどの細めに切ります。
- 4 お皿に長芋と鶏のささみを盛り、1をかければ出来上がり!
きっかけ
鶏のささみと長芋があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
長芋は滑るので、切る時に気をつけて下さいね。ささみは大きめにほぐした方が美味しいです!
- レシピID:1240064205
- 公開日:2022/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません