材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 焼き鳥のタレ
- 大さじ1+大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- バターソース
- 20g
- 炒めよう油
- 少量
- 新玉
- 半個
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、大さじ1の焼き鳥のたれをかけて10分くらい置きます。これに片栗粉をかけて良くもみこみます
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて1をのせます。最初は中火で、蓋をして蒸し焼きにします。時々返して中火より弱火で15分くらい、じっくりと焼きます(焦がさないよう火加減注意)
-
- 3
- 新玉は薄くスライスして空気にさらした後お皿に敷きます
-
- 4
-
- 2が焼けたら3の上にのせます。千切の大葉ものせます。2のフライパンをキッチンペーパーできれいにして大さじ1の焼き鳥のたれとバターソースを入れて温め、3にかけて出来上がり
おいしくなるコツ
バターソースがなければバターでOKです(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません