材料(3〜4人分)
- 餃子の皮 大判
- 20枚
- 合挽き肉
- 100g
- にら
- 1/2束 50g
- キャベツ
- 200g
- ・塩
- 小さじ1/2
- ・砂糖
- 小さじ1/2
- ・クミン
- 小さじ1/2〜1
- ・こしょう
- 少々
- ・しょうゆ
- 小さじ1
- ・しょうがすりおろし
- 小さじ1
- ・酒or紹興酒
- 大さじ1
- ・ごま油
- 大さじ1/2
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- キャベツ、にらはみじん切りにしてキャベツには 塩を振っておきます。しんなりしたら 軽く水気を絞って 大きなボウルにひき肉と一緒に入れます
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- 2
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- ・塩、砂糖、クミン、こしょう、しょうゆ、しょうが、酒、ごま油を加えてよく捏ね混ぜたら 個数分に分けて 皮に包みます
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- 3
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- 160度に適量の油を熱し、5分くらい きつね色に揚げて
-
- 4
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- 出来上がり
おいしくなるコツ
揚げ餃子は跳ねます。跳ね防止の網や蓋があれば活用しましょう。こしょうとお酢、練りがらしがおすすめです
きっかけ
テレビで揚げ餃子を見て