黄身入りメカブ納豆ごはん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生メカブ ひとかけ
- 納豆(タレ・からし付き) 1パック
- 卵の黄身 1個
- ごはん 1膳
- 刻みネギ・塩 ひとつまみ
作り方
- 1 塩をひとつまみ入れ、生メカブを10~20秒茹で冷水で締め、みじん切りにする。
- 2 納豆、1、白身を除いた卵の黄身、刻みネギを混ぜ、付属のタレとからしで味付け。
- 3 ごはんに掛けて、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちろうた2022/05/31 16:27ご飯に混ぜて食べました!
おいしかったです(╹◡╹)