材料(1人分)
- 牛カルビ
- ひとかけ
- 白菜、蓮根、たけのこ、人参、ねぎ、豆腐
- ひとかけ
- 醤油
- 大匙1強
- みりん・酒・牛脂
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙2/3
- ごはん
- 1膳
作り方
-
- 1
- フライパン(または鍋)に牛脂を溶かし、水切りした豆腐・タケノコ、白菜、蓮根、ネギ、人参、牛カルビを焼く。
強火
-
- 2
- 焼き目がついたら、醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜたものを加え、さっと味を絡める。
-
- 3
- ごはんに2を盛り、完成。
おいしくなるコツ
お好みで紅生姜を飾ってどうぞ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません