豚の味噌漬けの味噌味の堅焼きそば。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ラーメンタイプ味噌ラーメン(タレ付き) 2人前
- 豚の味噌漬け 200g程度
- もやし、長ネギ、白菜、人参 ひともり
- 塩コショウ、千切り生姜 ひとつまみ
- 水 2カップ程度
- 水溶き片栗粉 大匙2~4
- 酒 大匙1
作り方
-
1
生ラーメンの麺を高温で揚げる。
2~3分、きつね色になったらOK。 -
2
フライパンに油を敷き、千切り生姜、カットした豚の味噌漬けを炒める。
強火。
焼き目がついたらざく切りの白菜・もやし・長ネギ・人参を加え、ひと炒め。 -
3
そして塩コショウ・酒を振り、付属のタレの既定の半分程度の水(2カップ程度)を加える。
具材が煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、1に掛ける。
関連情報
- カテゴリ
- かた焼きそば
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