豚の味噌漬けの味噌味の堅焼きそば。 レシピ・作り方

豚の味噌漬けの味噌味の堅焼きそば。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

  • 生ラーメンタイプ味噌ラーメン(タレ付き) 2人前
  • 豚の味噌漬け 200g程度
  • もやし、長ネギ、白菜、人参 ひともり
  • 塩コショウ、千切り生姜 ひとつまみ
  • 2カップ程度
  • 水溶き片栗粉 大匙2~4
  • 大匙1

作り方

  1. 1 生ラーメンの麺を高温で揚げる。
    2~3分、きつね色になったらOK。
  2. 2 フライパンに油を敷き、千切り生姜、カットした豚の味噌漬けを炒める。
    強火。
    焼き目がついたらざく切りの白菜・もやし・長ネギ・人参を加え、ひと炒め。
  3. 3 そして塩コショウ・酒を振り、付属のタレの既定の半分程度の水(2カップ程度)を加える。
    具材が煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、1に掛ける。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240064136
  • 公開日:2022/04/08
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