材料(2人分)
- 牛ステーキ用肉
- 2枚
- トマト
- 大 1/2個
- 紫玉ねぎ
- 1/8個
- ・パセリみじん切り
- 少々
- ・チリパウダー
- 少々 タバスコでもOK
- ・塩こしょう
- 少々
- ・にんにくすりおろし
- 少し
- ・みりん
- 小さじ1
- ・オリーブ油
- 小さじ1
- ・レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- トマトは1センチ角に切ります
玉ねぎは粗みじん切りに パセリもみじん切りにします
-
- 2
-
- 1をボウルに入れて パセリ、チリパウダー、塩こしょう、にんにく、みりん、オリーブ油、レモン汁を入れて混ぜて ソースを作ります
-
- 3
-
- 牛肉はお好みの焼き加減で焼き、塩こしょう またはステーキ塩を振っておきます。
-
- 4
-
- お肉を食べやすく切り、サルサをかけてどうぞ。
分量外で パプリカ、マッシュルームを焼いて付け合わせに
おいしくなるコツ
レアよりミディアム以上の方が フレッシュトマトには合う感じです。レモン汁やチリパウダーはお好みで多めにしても◎
きっかけ
トマトのソースを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません