レンジでトマトの味噌コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 半玉
- 豆腐
- 1パック
- 水
- 400cc
- コンソメキューブ
- 1個
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に水とコンソメキューブ、薄切りにした玉ねぎを入れ、レンジ500W10分かける。
-
- 2
- くし切りにしてから横半分に切ったトマト、豆腐、味噌を入れ、レンジ500W3分かける。
(いつも豆腐はドボンと入れてからお玉や箸でくずします。)
おいしくなるコツ
冷やしても美味しいと思います。
きっかけ
トマトをスープで頂きたかったので簡単に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません