材料(2〜3人分)
- 春キャベツ
- 4〜5枚 250g
- オリーブ油
- 大さじ1
- アンチョビペースト
- 小さじ1/2〜1
- しょうゆ
- 小さじ1/2〜1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは洗って 一口大に切る 又はちぎります
-
- 2
-
- フライパンに オリーブ油、アンチョビペーストを入れて加熱開始。
-
- 3
-
- 直ぐにキャベツを入れて炒め、全体にツヤっと油が回ったら しょうゆを加えて
-
- 4
-
- こしょうをガシガシ振って出来上がり
おいしくなるコツ
火を通し過ぎないように 更にガーリックを加えても◎
白い軸のところも 薄く切って 炒めましょう!
きっかけ
春キャベツが出てきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダにはちょっと寒い日のおつまみ、付け合わせに