アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツのアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
やわらかい春キャベツが出始め。ちぎる、炒めるだけ
サラダにはちょっと寒い日のおつまみ、付け合わせに

材料(2〜3人分)

春キャベツ
4〜5枚 250g
オリーブ油
大さじ1
アンチョビペースト
小さじ1/2〜1
しょうゆ
小さじ1/2〜1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って 一口大に切る 又はちぎります
  2. 2
    フライパンに オリーブ油、アンチョビペーストを入れて加熱開始。
  3. 3
    直ぐにキャベツを入れて炒め、全体にツヤっと油が回ったら しょうゆを加えて
  4. 4
    こしょうをガシガシ振って出来上がり

おいしくなるコツ

火を通し過ぎないように 更にガーリックを加えても◎ 白い軸のところも 薄く切って 炒めましょう!

きっかけ

春キャベツが出てきました

公開日:2022/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めキャベツ簡単おつまみ5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする