アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆豆腐の素のもやしと焼きそば煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
市販の麻婆豆腐の素に焼きそば麺ともやしを入れて煮たもの

材料(2人分)

市販の麻婆豆腐の素
1袋
付属のとろみ粉
1袋
180ml+大さじ2
焼きそば麺
150g
もやし
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販の麻婆豆腐の素は丸美屋のメーカーの麻婆豆腐の素の辛口を使用しています
  2. 2
    焼きそばを半分にカットし半分の長さにする
  3. 3
    フライパンに麻婆豆腐の素と水180mlともやしと焼きそばを入れて煮る
  4. 4
    容器に付属のとろみ粉と水大さじ2を入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    水で混ぜ合わせたとろみ粉を入れて混ぜながら煮る
  6. 6
    均等に味が絡んだら火を止める

おいしくなるコツ

辛口味を使用しているので味加減はちょうど良いのですがもしも甘口や中辛味を使用するなら塩胡椒を足しても良いです

きっかけ

麻婆豆腐の素の残り物があったので商品に野菜や麺類に味付けとして使用してみようと思って作ってみた

公開日:2022/03/21

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする