トマトともやしと玉子の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
副菜に!

材料(3人分)

トマト
1.5個
もやし
1袋
○溶き玉子
1個
○牛乳
大2
○マヨネーズ
大1
♡鶏ガラスープの素
小1
♡砂糖
小1
♡塩コショウ
すこし
ごま油
すこし

作り方

  1. 1
    トマトはざく切りにする。もやしは洗っておく。○は容器に合わせて混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに○を入れたら火にかけて菜箸でかき混ぜる。スクランブルエッグを作る感じ。出来たら玉子は取り出しておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いたら、トマトともやしを炒める。
  4. 4
    しんなりしたら2の卵を戻して炒める。♡を入れて味付けします。
  5. 5
    皿に移したら出来上がり!

きっかけ

副菜に作りました

公開日:2022/03/16

関連情報

カテゴリ
もやしその他の卵料理マヨネーズ中華スープ・鶏ガラスープの素トマト全般
関連キーワード
トマト もやし トマトともやしと玉子の炒めもの マヨネーズ
料理名
トマトともやしと玉子の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする