水切りヨーグルトで簡単ティラミス♫ レシピ・作り方
材料(18㌢ケーキ人分)
- プレーンヨーグルト 400㌘
- プレーンビスケット 12枚
- ○インスタントコーヒー 小1.5
- ○お湯 100ml
- 砂糖 大3
- ココアパウダー 大3
作り方
- 1 ざるにキッチンペーパーを敷いたらボウルの上に置く。そこにプレーンヨーグルトを入れたらラップをして冷蔵庫で4時間ほど放置する。水切りヨーグルトを作ります。
- 2 プレーンビスケットをすり鉢棒などで潰します。○を混ぜ合わせたらビスケットに○を振りかけます。すべて振りかけたらよく混ぜましょう。
- 3 水切りヨーグルトができたらそこに砂糖を加えてハンドミキサーで混ぜる。
- 4 18㌢ケーキ型にクッキングペーパーを敷きます。そこに2を半量敷きます。
- 5 続いて3を半量重ねて敷きます。
- 6 2の残りをさらに重ねたら、3の残りも重ねる。お皿に乗せてラップをして食べる直前まで冷やしてください。
- 7 食べる直前に茶漉を通してココアパウダーを振りかけてください。出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 水切りヨーグルトで!ティラミス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません