材料(2〜3人分)
- 木綿豆腐
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1〜2
- トマトソース
- 1/2カップ
- シュレッドチーズ
- 2つかみ
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は厚さを半分に切り 食べやすく二分します
(または二連の物を使って)
塩こしょう、小麦粉を順に振り オリーブ油を敷いたフライパンで両面焼きます
-
- 2
-
- 耐熱皿の上で トマトソースを塗って乗せて塗って…で二枚重ねて 上にチーズを乗せます
オリーブ油をかけて
-
- 3
-
- オーブントースターで5分焼いて 出来上がり
-
- 4
-
- このトマトソースを使いました。
==トマト1個刻んで オリーブ油、にんにく、塩こしょう、で炒めてから煮詰めて手作りソースも美味しい!
おいしくなるコツ
お手間でも 豆腐を予め焼く または水切りをする、と水っぽさを回避出来ます。あとでタバスコ ガンガンかけます
きっかけ
お豆腐でもう一品作りたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません