鶏レバーとキャベツと長ネギのオイスターソース炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏レバー
- 200g
- キャベツ、長ネギ
- ひともり
- 塩コショウ・千切り生姜・片栗粉・白ごま
- ひとつまみ
- 酒・オイスターソース
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
- 鶏レバーを一口大にカットし、2~3度すすぎ、水気を切って塩コショウ・片栗粉を揉み込む。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、1と千切り生姜を炒める。強火。
-
- 3
- 焼き目がついたらざく切りのキャベツと2~3センチ幅にカットした長ネギを加え、ひと炒め。
酒を振り、オイスターソースで味付け。
白ごまを振ってどうぞ。
おいしくなるコツ
1の下処理、熱湯で10~30秒ゆでるやり方でもいいよね。
きっかけ
医食同源。