キャベツたっぷり焼きそば☆ レシピ・作り方

キャベツたっぷり焼きそば☆
  • 約10分
tonton22
tonton22
キャベツたっぷり入りの焼きそばに目玉焼きをのっけました。

材料(2人分)

  • 焼きそば 2玉
  • キャベツ 70g
  • ちくわ 2本
  • 薄切りロースハム 2枚
  • ソース 40g
  • サラダ油 大さじ1/2杯+小さじ1/2杯
  • 塩胡椒 少々
  • 2個
  • 青粉(お好みで) 少々
  • 紅しょうが(お好みで) 2つまみ

作り方

  1. 1 焼きそばをザルに入れて湯通しします。
    キャベツを食べやすい大きさにカットします。
    ちくわを5mmくらいに斜め切りにします。
    ロースハムを細長く切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油小さじ1/2杯で目玉焼き2個蓋をして作ります。
  3. 3 大きめのフライパンにサラダ油大さじ1/2杯でキャベツとちくわとロースハムを炒め軽く焼き色が付いたら湯通しした焼きそば麺を入れます。塩胡椒で味を整えてソースをかけて味を絡めます
  4. 4 皿に焼きそばを持って上に目玉焼きを乗せお好みで青粉と紅しょうがをのせます。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

目玉焼きと焼きそばを同時にすると熱々でいただけます。 具材はあるもので。

  • レシピID:1240063717
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばちくわキャベツ
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る