鶏モモとちぢみホウレンソウの麺つゆスープ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 1カップ程度
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 大匙1程度
- 酒
- 小さじ1
- ネギ、柚子の皮、生姜
- ひとつまみ
- 鶏モモ、ちぢみホウレンソウ
- ひともり
作り方
-
- 1
- 鍋に水、一口サイズにカットした鶏モモ、千切りにしちゃ生姜を加え火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら酒と麺つゆの素を加える。
-
- 3
- 別鍋で30~60秒ゆで、冷水で締め水気を絞ったちぢみホウレンソウを2に加え、さっと温まったら刻んだネギと柚子の皮を飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません