材料(2人分)
- あん肝
- 180g
- ●水
- 50㏄
- ●酒
- 50㏄
- ●みりん
- 50㏄
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●生姜(すりおろしたもの)
- 1片
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に●を入れて火にかけます。
-
- 2
-
- 煮立ってきたらあん肝を入れます。今回こちらを使いました。大きなまま入れて中火でお汁をかけながら煮ます。3分経ったら返してさらに2分煮ます。
-
- 3
- 半分に切って見て、赤かったらもう少し煮ます。(この時に一口大に切ってから煮ても良いですよ。)(1~2分を目安に仕上げましょう
-
- 4
- 器に入れてネギを乗っけて出来上がり(お汁も入れます)
おいしくなるコツ
中まで火を通してください(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません