アプリで広告非表示を体験しよう

かき菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
かき菜or菜の花をささっとごま油で炒め 仕上げに紹興酒をふわっと香らせて 中華の献立の付け合わせに

材料(3〜4人分)

かき菜
1把 130g
パプリカ
1/8個
ごま油
大さじ1/2
にんにく すりおろし
小さじ1/2
顆粒鶏ガラスープ
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
紹興酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かき菜は洗って 3センチ長さに切って軸の太いところは縦に切ります
    パプリカは薄切りにします
  2. 2
    フライパンにごま油、にんにくを入れて加熱したら菜の花、パプリカを入れて 顆粒鶏ガラスープを振って炒め、蓋をして1分置く、又は水を少し加えて全体がしっとりしたら
  3. 3
    しょうゆ、紹興酒を回しかけてひと混ぜして火を止めて 出来上がり

おいしくなるコツ

炒め過ぎないように一歩手前で火を止めて水っぽくならないように

きっかけ

サッカー中国戦なので 中華の献立で臨みました

公開日:2022/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め5分以内の簡単料理中華スープ・鶏ガラスープの素菜の花

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする