材料(3〜4人分)
- かき菜
- 1把 130g
- パプリカ
- 1/8個
- ごま油
- 大さじ1/2
- にんにく すりおろし
- 小さじ1/2
- 顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 紹興酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- かき菜は洗って 3センチ長さに切って軸の太いところは縦に切ります
パプリカは薄切りにします
-
- 2
-
- フライパンにごま油、にんにくを入れて加熱したら菜の花、パプリカを入れて 顆粒鶏ガラスープを振って炒め、蓋をして1分置く、又は水を少し加えて全体がしっとりしたら
-
- 3
-
- しょうゆ、紹興酒を回しかけてひと混ぜして火を止めて 出来上がり
おいしくなるコツ
炒め過ぎないように一歩手前で火を止めて水っぽくならないように
きっかけ
サッカー中国戦なので 中華の献立で臨みました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません