鶏唐揚げの油淋鶏風タレがけ レシピ・作り方

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akiakiaki32
市販の鶏唐揚げに醤油や酢や砂糖やごま油や生姜すりおろしや輪切りのねぎや酒などを混ぜ合わせたタレをかけたもの
みんながつくった数 1

材料(1人分)

市販の鶏唐揚げ
150g
ネギ
30g
生姜すりおろし
小さじ1
小さじ1
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろす
  2. 2
    ネギを細く輪切りにカットする
  3. 3
    鶏唐揚げを2 CM 角切りにカットする
  4. 4
    容器に輪切りにカットしたネギと生姜すりおろしと酒とごま油と醤油と酢と砂糖を入れて混ぜ合わせてタレを作る
  5. 5
    器に鶏唐揚げを入れる
  6. 6
    鶏唐揚げの上にタレをかける

おいしくなるコツ

混ぜ合わせたタレをかけてすぐ食べてもいいですが少し時間をおいて食べると誰が染み込み美味しくなります、調味料の分量は好みで調整してよいです

きっかけ

市販の唐揚げが余っていたので、そのまま食べるよりも何か違う味で食べたいと思い油淋鶏風の味付けにしてみようと思って作ってみた

公開日:2022/01/28

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/04 07:34
美味しかったです。
空猫
美味しそう〜!〜!~!

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