白菜と豚肉のバターほんだしあらびき黒こしょう炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉薄切り 50g
- 白菜 100g
- あらびき黒こしょう 小さじ半分
- バター 大さじ1
- ほんだし粉末 小さじ1
作り方
- 1 豚肉薄切りと白菜を1 CM 幅にカットする
- 2 フライパンにバターを入れて豚肉薄切りと白菜を入れて弱火でじっくり炒める
- 3 ほんだし粉末とあらびき黒こしょうを入れて混ぜながら炒める
- 4 均等に味が絡んだら火を止める
きっかけ
シンプルな味付けの豚肉と野菜炒めが食べたくてバターとピリッとするあらびき黒こしょうとほんだし粉末で炒めてみようと思い作ってみた
おいしくなるコツ
焦げないように弱火で炒めると良い、調味料の分量は好みで調整してよいです
- レシピID:1240063564
- 公開日:2022/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません