アプリで広告非表示を体験しよう

バレンタインに♡殻付き生牡蠣の簡単レンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
殻付きの生牡蠣をいただいたのでレンジでさっと蒸して♡ぷりぷりでジューシーです♫
みんながつくった数 3

材料(3人分)

生牡蠣(殻付き)
2000g
2個
醤油(お好みで)
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    橙は横半分の部分の皮をむき、半分に切る。

    ※橙の皮は苦味が出るので皮をむいておきます。
  2. 2
    半分に切った橙を搾り、こし器でこす。
  3. 3
    牡蠣の平らなほうを上に向けて、耐熱皿に並べたらふんわりラップをし、電子レンジ(500w)で5〜7分加熱する。

    ※1個につき約1分加熱し口が開かない場合は追加して加熱してください。
  4. 4
    殻の口が少し開いたらナイフを入れ貝柱を切り平らな殻を取る。
    橙をかけて完成。

    ※お好みで醤油を少しかけてください。

おいしくなるコツ

口が少し開く程度で加熱し過ぎない方が美味しいですがお好みで加減してください。

きっかけ

殻付きの生牡蠣をいただいたので簡単にレンジで。

公開日:2022/01/16

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他の電子レンジで作る料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ冬のおもてなし料理
関連キーワード
殻付き生牡蠣 蒸し牡蠣 レンジ
料理名
殻付き生牡蠣のレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 2 件)

2024/08/21 10:53
ぷりぷり&ジューシーで美味しかったです!
Pikapi
うわっ!ぷりっぷりで美味しそう(¯﹃¯*) 作っていただきありがとうございます♪
2022/03/03 09:10
yayucotiちゃん✨ひな祭りにちょっと贅沢牡蠣の殻付き✨レンジでつくりました✨後で食べますね✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)
あきちゃんで~す
豪華なひな祭り(° ꈊ °)✧︎作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする