材料(1人分)
- うどん麺
- 200g
- 白菜
- 60g
- 菊菜
- 60g
- ひら天
- 60g
- 油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 追いかつおつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- うどん麺を4分の1にカットして短い長さにする
-
- 2
-
- 白菜を0.7cm幅の細切りに千切りカットする、菊菜を3cm幅にカットする
-
- 3
-
- ひら天を0.5cm幅に千切りカットする
-
- 4
-
- フライパンに油を入れて白菜と菊菜とひら天を入れて炒める
-
- 5
-
- うどん麺を入れて炒める
-
- 6
-
- マヨネーズと醤油と追いかつおつゆを入れて混ぜながら炒める
-
- 7
-
- 均等に味が絡んだら火を止める
おいしくなるコツ
菊菜も焦げやすいので全て弱火で炒めること
きっかけ
和風味のまったりした焼うどんが食べたくて和風調味料とマヨネーズで味付けして作ってみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません