アプリで広告非表示を体験しよう

ひら天白菜菊菜醤油マヨ焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
ひら天と白菜と菊菜を棒状にカットして具材に入れて醤油と追いかつおつゆとマヨネーズで味付けした焼きうどん

材料(1人分)

うどん麺
200g
白菜
60g
菊菜
60g
ひら天
60g
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
醤油
大さじ1
追いかつおつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどん麺を4分の1にカットして短い長さにする
  2. 2
    白菜を0.7cm幅の細切りに千切りカットする、菊菜を3cm幅にカットする
  3. 3
    ひら天を0.5cm幅に千切りカットする
  4. 4
    フライパンに油を入れて白菜と菊菜とひら天を入れて炒める
  5. 5
    うどん麺を入れて炒める
  6. 6
    マヨネーズと醤油と追いかつおつゆを入れて混ぜながら炒める
  7. 7
    均等に味が絡んだら火を止める

おいしくなるコツ

菊菜も焦げやすいので全て弱火で炒めること

きっかけ

和風味のまったりした焼うどんが食べたくて和風調味料とマヨネーズで味付けして作ってみようと思った

公開日:2021/12/23

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする