材料(3〜4人分)
- かぶ
- 100〜120g
- 塩
- 小さじ1/3
- ゆず
- ひと皮 1センチくらい
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぶは皮は汚いところだけ取るくらいで剥かずに 薄切りにします。
あれば分量外で葉っぱの部分も少しだけ刻んで
-
- 2
-
- ビニール袋にかぶ、塩、刻んだ柚子の皮、酢を入れて揉み込んで 冷蔵庫に入れて しんなりすれば
-
- 3
-
- 出来上がり
少量なので 3、4日で食べ切りましょう
おいしくなるコツ
なるべく薄切りにしたほうが おもてなし向き
ゆずを一個買っておくだけで お正月メニューの香りが
華やかに
きっかけ
あと一品にさっと作れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これは山形のかぶ。勿論 白いかぶでどうぞ