アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの柚香漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
柚子の香りがするとお正月が来た感じがします
これは山形のかぶ。勿論 白いかぶでどうぞ

材料(3〜4人分)

かぶ
100〜120g
小さじ1/3
ゆず
ひと皮 1センチくらい
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮は汚いところだけ取るくらいで剥かずに 薄切りにします。
    あれば分量外で葉っぱの部分も少しだけ刻んで
  2. 2
    ビニール袋にかぶ、塩、刻んだ柚子の皮、酢を入れて揉み込んで 冷蔵庫に入れて しんなりすれば
  3. 3
    出来上がり

    少量なので 3、4日で食べ切りましょう

おいしくなるコツ

なるべく薄切りにしたほうが おもてなし向き ゆずを一個買っておくだけで お正月メニューの香りが 華やかに

きっかけ

あと一品にさっと作れます

公開日:2021/12/19

関連情報

カテゴリ
かぶ火を使わないでおつまみゆず浅漬け5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする