白菜と豚ひき肉の味噌ラーメンwithほうれん草。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、豚ひき肉と千切り生姜を炒める。
-
- 2
- 強火でパラパラになったらざく切りの白菜を加え、塩コショウ・酒を振る。
そして水(スープの規定量)を加える。
-
- 3
- 沸騰したら麺を加え、ひと煮立ち。
付属のタレで味付けし、別鍋で30~60秒茹で冷水で締め、水気を絞ったほうれん草と、刻んだネギを飾る。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は、豆板醤を2の際に加えてもいいよね。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません