アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚ひき肉の味噌ラーメンwithほうれん草。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

豚ひき肉
大匙1~2程度
白菜・ほうれん草
ひともり
塩コショウ、千切り生姜、刻みネギ
ひとつまみ
小さじ1
味噌ラーメン(インスタント)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、豚ひき肉と千切り生姜を炒める。
  2. 2
    強火でパラパラになったらざく切りの白菜を加え、塩コショウ・酒を振る。
    そして水(スープの規定量)を加える。
  3. 3
    沸騰したら麺を加え、ひと煮立ち。
    付属のタレで味付けし、別鍋で30~60秒茹で冷水で締め、水気を絞ったほうれん草と、刻んだネギを飾る。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は、豆板醤を2の際に加えてもいいよね。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/12/07

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンインスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする