半熟の卵がけご飯☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 110g
- 卵 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1/2杯
- 鰹節(砕片) ひとつまみ
- 醤油(あとがけ) 適量
作り方
-
1
ご飯を温めます。
耐熱茶碗にご飯を入れ中央にくぼみを作って割った卵を入れます。 - 2 黄身の周りに鰹節とめんつゆをかけて黄身を箸で半分に崩して軽くラップしてレンジ500wで30秒くらい加熱します。
- 3 醤油をお好みの量かけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
tonton22
ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ)
気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡
トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*)
ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
himumyanko2023/02/26 00:41美味しかったです(*^▽^*)
ありがとうございます♡ -
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2022/06/09 19:01鰹節とめんつゆの風味が美味しかったです!
さっと食べたい時にいいですね♪
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
kawacchi2022/01/17 12:56tonton22さん、
こんにちは♪
朝ごはんに 半熟の卵かけご飯とても美味しかったです(^-^)
ごちそうさまでした♡ -
goma.2021/12/23 17:23塾に行く前の娘にササっと作れて助かりました♪息子がオレも〜と寄ってきてガツガツ^^
昔母が作ったタペストリーと共に♡
少し早いけどMerry X'mas✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)