アサリと小松菜と根菜のクリームシチュー。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
温まります。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

あさり
30個ぐらい
ジャガイモ、玉ねぎ、人参
ひとかけ
小松菜
3~4株
クリームシチューの固形ルー
1/2箱
大匙1~2
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に酒、あさりを加え火をつけ、蓋をし酒蒸しにする。
    1~2分、口が開いたらあさりは取り出す。
  2. 2
    1の鍋に水(固形ルーの規定量)、カットしたじゃがいも、人参、玉ねぎ、塩コショウを加え、煮込む。
  3. 3
    具材が煮えたらざく切りの小松菜と固形ルーを加え、ひと煮立ち。
    とろみがついたら1のアサリを戻し、さっと温まったら完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/11/19

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/19 19:53
美味しく頂きました
栄養士ももた
ありがとうございます。美味しそう!

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