アサリと小松菜と根菜のクリームシチュー。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- あさり
- 30個ぐらい
- ジャガイモ、玉ねぎ、人参
- ひとかけ
- 小松菜
- 3~4株
- クリームシチューの固形ルー
- 1/2箱
- 酒
- 大匙1~2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 鍋に酒、あさりを加え火をつけ、蓋をし酒蒸しにする。
1~2分、口が開いたらあさりは取り出す。
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- 2
- 1の鍋に水(固形ルーの規定量)、カットしたじゃがいも、人参、玉ねぎ、塩コショウを加え、煮込む。
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- 3
- 具材が煮えたらざく切りの小松菜と固形ルーを加え、ひと煮立ち。
とろみがついたら1のアサリを戻し、さっと温まったら完成。