アプリで広告非表示を体験しよう

カンパチ大根、ごぼう&人参も一緒に。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

かんぱちのアラ
ひともり
大根
6~8センチ
ごぼう、人参
ひともり
2カップ
酒、みりん、醤油
40cc
砂糖
大匙1~2
生姜、昆布
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かんぱちのアラを30秒~1分程度下茹でし、冷水で締め、臭みをとる。
  2. 2
    鍋に水、昆布、乱切りの大根、ごぼう、人参、1を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖、千切りにした生姜を加え、落し蓋をしコトコト10~15分煮込む。

おいしくなるコツ

煮物は、ずっと火をつけっぱなしより、少し煮て火を消し余熱、また火をつけ少し煮て火を消し余熱の方が、味が染みやすいですよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/05/11

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする