スプーンで食べるソース焼きそば レシピ・作り方
![スプーンで食べるソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02a19c9e516d50589dcc2e732a68b29660c36628.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンのヘタや種を取り除き、ピーマンをみじん切りにカットする、鶏肉と椎茸とキャベツをみじん切りにカットする
-
2
焼きそば麺を3cm角切りにカットして焼きそば麺の長さを短くする
-
3
ゆで卵の殻を取り除き、ゆで卵を、卵切り器でみじん切りにカットする
-
4
フライパンに油を入れて鶏肉と椎茸とピーマンを入れて炒める
-
5
焼きそば麺とキャベツを入れて炒める
-
6
市販の焼そばソースを入れて混ぜながら炒める
-
7
ゆで卵を入れて混ぜながら炒める
-
8
均等に味が絡んだら火を止める
きっかけ
焼きそばを食べるのに長い麺をズルズル食べるよりスプーンでパクパク食べてみたいと思い具材を細かく切ったり焼きそば麺を短く切って作って見ようと思った
おいしくなるコツ
焦げないように弱火でじっくり炒めること、調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240063175
- 公開日:2021/11/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません