アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐入りハンバーグwithエノキとズッキーニ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

牛豚合いびき肉
200g
高野豆腐
1/2枚程度
刻み玉ねぎ、塩コショウ
ひとつまみ
大匙1
ズッキーニ、エノキ、人参
ひとかけ
ビーフシチューの固形ルー
1/8箱程度
1/3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    戻した高野豆腐を細かくちぎる(カットする)。

    そして牛豚合いびき肉、刻み玉ねぎ、塩コショウ、酒と一緒に、粘り気が出るまで練る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、丸めた1を焼く。
    空いてるスペースに、乱切りしたズッキーニと人参とエノキを焼く。
  3. 3
    両面に焼き目がついたら水と固形ルーを加えて溶かし、蓋をし3~5分蒸し焼き。中火~弱火。

おいしくなるコツ

お好みで目玉焼きなど添えてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/11/10

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする