キュウリと切り昆布の酢の物。 レシピ・作り方

キュウリと切り昆布の酢の物。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
海藻は、血液サラサラにいいらしいよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キュウリを薄切りにし、千切りにした生姜と一緒に塩で軽くもむ。
    そしてしんなりしたら水気を絞る。
  2. 2 1と切り昆布を、お酢・砂糖を混ぜたもので和える。
    白ごまを振って完成。
    醤油をかけてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240063168
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る