アプリで広告非表示を体験しよう

米茄子の豚ひき肉の挟み揚げby和風甘酢あんかけ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
麺つゆの素使用。

材料(2~3人分)

米茄子
1本
小麦粉、片栗粉
1/2カップ程度づつ
豚ひき肉
150g程度
塩コショウ、おろし生姜、刻みネギ
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
20cc
1/3カップ程度
お酢、水溶き片栗粉
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉に塩コショウ、おろし生姜、刻みネギを加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2
    米茄子を1~2センチ幅にカットし、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶす。
  3. 3
    そして2に1を挟み、つまようじで留め、揚げる。
    中温~高温で4~5分。
  4. 4
    鍋に水、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
    沸騰したらお酢を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    そして3に掛ける。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
なす全般米なす

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする