鶏肉と椎茸と玉ねぎと明太子入りバターごはん炒め レシピ・作り方
![鶏肉と椎茸と玉ねぎと明太子入りバターごはん炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/406910e31813f3fc5c44a82301d57c5c24b88613.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮や芯を取り除き玉ねぎをみじん切りにカットする、椎茸をみじん切りにカットする、鶏肉を1 CM 角切りにカットする
-
2
フライパンにバターを入れて鶏肉と玉ねぎと椎茸と塩コショウを入れて混ぜながら炒める
-
3
ご飯を入れて混ぜながら炒める
-
4
明太子パスタソースを入れて混ぜながら炒める
-
5
均等に味が絡んだら火を止める
きっかけ
明太子パスタソースはパスタに合わせるものですがごはんが食べたかったのでごはんと明太子パスタソースと合わせてみようと思って作ってみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整してよいです
- レシピID:1240063097
- 公開日:2021/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません