鶏肉と椎茸と玉ねぎと明太子入りバターごはん炒め レシピ・作り方

鶏肉と椎茸と玉ねぎと明太子入りバターごはん炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
みじん切りにカットした玉ねぎと椎茸と鶏肉をバターで炒めて市販の明太子パスタソースとご飯を炒めたもの

材料(1人分)

  • ごはん 150g
  • 玉ねぎ 100g
  • 市販の明太子パスタソース 23g
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ 1振り
  • 鶏肉 35g
  • 椎茸 35g

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮や芯を取り除き玉ねぎをみじん切りにカットする、椎茸をみじん切りにカットする、鶏肉を1 CM 角切りにカットする
  2. 2 フライパンにバターを入れて鶏肉と玉ねぎと椎茸と塩コショウを入れて混ぜながら炒める
  3. 3 ご飯を入れて混ぜながら炒める
  4. 4 明太子パスタソースを入れて混ぜながら炒める
  5. 5 均等に味が絡んだら火を止める

きっかけ

明太子パスタソースはパスタに合わせるものですがごはんが食べたかったのでごはんと明太子パスタソースと合わせてみようと思って作ってみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整してよいです

  • レシピID:1240063097
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る