材料(1~2人分)
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ弱
- 長芋
- 2センチ程度
- 塩、だしの素、紅ショウガ
- ひとつまみ
- タマゴ
- 1個
- キャベツ、長ネギ
- ひともり
- 竹輪
- 小1本程度
作り方
-
- 1
- 小麦粉、水、だしの素、塩、すりおろした長芋を混ぜる。
-
- 2
- 刻んだキャベツと長ネギ、紅ショウガ、輪切りの竹輪を1に加え混ぜ合わせ、フライパンで焼く。
蓋をし蒸し焼き。
-
- 3
- 両面が焼けたら、仕上げに軽く溶いたタマゴを焼き、重ねて完成。
おいしくなるコツ
鰹節、マヨネーズやソースをお好みでかけてどうぞ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません