りんごと柿のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
柿の甘みにりんごの甘酸っぱさが加わり爽やかなナムルになります♪

材料(3人分)

りんご
1/2個
米酢
小さじ1/4
1個
鶏がらスープの素
小さじ1/2
ガーリックパウダー
ひとふり
ごま油
小さじ2
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    りんごは拍子木切りにし、すぐ米酢と和える。
  2. 2
    柿は皮をむいて、拍子木切りにする。
  3. 3
    りんごと柿に鶏がらスープの素とガーリックパウダーをふりかけよく混ぜ合わせる。
    全体になじんだら、ごま油と白ごまを加え和えて完成。

きっかけ

柿が甘いのでりんごの酸味を加えてさっぱりと。

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
りんご5分以内の簡単料理ガーリック・にんにくその他のナムル
関連キーワード
ナムル 簡単 おつまみ 鶏がらスープの素 りんご サラダ
料理名
りんごと柿のナムル

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする