材料(3人分)
- りんご
- 1/2個
- 米酢
- 小さじ1/4
- 柿
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ガーリックパウダー
- ひとふり
- ごま油
- 小さじ2
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- りんごは拍子木切りにし、すぐ米酢と和える。
-
- 2
-
- 柿は皮をむいて、拍子木切りにする。
-
- 3
-
- りんごと柿に鶏がらスープの素とガーリックパウダーをふりかけよく混ぜ合わせる。
全体になじんだら、ごま油と白ごまを加え和えて完成。
きっかけ
柿が甘いのでりんごの酸味を加えてさっぱりと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません