塩パンのベーコン野菜サンドイッチ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩パン 1個
- 薄切りベーコン 1枚
- スライスチーズ 1枚
- ▪️千切りキャベツ 30g
- ▪️粒コーン 大さじ1杯
- ▪️きゅうり 10g
- マヨネーズ 5g
- 粗挽き胡椒 少々
- ピンク岩塩 少々
- バター 3g〜
作り方
-
1
きゅうりを細切りにします。
▪️の材料を耐熱容器に入れてレンジで1分くらい加熱して粗挽き胡椒とピンク岩塩とマヨネーズを入れて混ぜキャベツサラダを作ります。 -
2
ベーコンを半分に切って軽く焼きます。
スライスチーズを半分に切ります。
塩パンの厚みを半分に切り魚焼きグリルなどで軽くトーストしてバターを断面に塗ります。 - 3 スライスチーズ→キャベツサラダ→ベーコンをパンに挟んでサンドイッチにします。
関連情報
レポートを送る
2 件