ベーキングパウダー入り豚玉。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

小麦粉
1カップ
1カップ弱
1個
だしの素、ベーキングパウダー
小さじ1
塩コショウ・鰹節、紅ショウガ
ひとつまみ
キャベツ、ネギ、
ひともり
豚こま切れ肉
2~3切れ
お好み焼きソース
大匙1~2

作り方

  1. 1
    小麦粉、水、卵、ベーキングパウダー、だしの素を混ぜ、5分以上置く。
  2. 2
    刻んだキャベツ、ネギ、紅ショウガを1に混ぜ、油を敷いたフライパンで焼く。
    平たく広げたら、豚こまを置き、塩コショウを振る。
  3. 3
    そしてひっくり返し、蓋をし5~6分蒸し焼き。

    鰹節、お好み焼きソースを飾って完成。

おいしくなるコツ

生地に塩or醤油を少し下味で入れるとよいですよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/12/06

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする