材料(1~2人分)
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ弱
- 卵
- 1個
- だしの素、ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 塩コショウ・鰹節、紅ショウガ
- ひとつまみ
- キャベツ、ネギ、
- ひともり
- 豚こま切れ肉
- 2~3切れ
- お好み焼きソース
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
- 小麦粉、水、卵、ベーキングパウダー、だしの素を混ぜ、5分以上置く。
-
- 2
- 刻んだキャベツ、ネギ、紅ショウガを1に混ぜ、油を敷いたフライパンで焼く。
平たく広げたら、豚こまを置き、塩コショウを振る。
-
- 3
- そしてひっくり返し、蓋をし5~6分蒸し焼き。
鰹節、お好み焼きソースを飾って完成。
おいしくなるコツ
生地に塩or醤油を少し下味で入れるとよいですよ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません